Терапевтичне лікування

Надійна стоматологічна допомога для кращої посмішки

Терапевтичне лікування

Конечно, регулярное посещение стоматолога – это самая лучшая профилактика заболеваний зубов и десен. И, если Вы ощутили зубную боль или заметили темные пятна на эмали зуба, то нужно срочно обратиться за помощью в стоматологическую клинику.

Профилактикой заболеваний зубов и десен, а также их лечением занимается терапевтическая стоматология.

Терапевтическая стоматология – является одним из самых главных направлений стоматологии. Ведь, без проведения лечебных действий, нет возможности переходить, например, к имплантации, протезированию и т. д.

Терапевты-стоматологи нашей клики осуществляют следующие лечебные процедуры:
- Лечение кариеса;
- Лечение каналов зубов;
- Лечение пульпита;
- Лечение периодонтита зубов;
- Лечение парадонтита зубов;
- Эстетическая реставрация зубов;
- Чистка и отбеливание зубов.

В стоматологической клинике «Доктор Дэнт» во время лечения зубов используют коффердам.

Коффердам — это резиновый платок, который надевают на пломбируемый зуб с целью изолировать его от полости рта.

Применение коффердама позволяет защитить рабочее поле от слюны, крови, десневой жидкости, а также и от паров выдыхаемого пациентом воздуха.

 

 

Наиболее распространенные заболевания зубов это кариес, пульпит и периодонтит.

Кариес — это разрушение зуба, которое начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба, с последующим разрушением твердых тканей зуба и образованием полости.

Причины развития кариеса зубов

Деминерализация или размывание минеральных веществ, которые образуют эмаль, происходит под действием бактерий. В результате плохой гигиены полости рта на эмали появляется мягкий налет. Этот налет прочно связывается с поверхностью зуба и служит местом сосредоточения разнообразных бактерий.

Безусловно, причиной кариеса является не только плохая гигиена полости рта, но и ряд других факторов, например, наследственность, питание. Недостаточное поступление в организм белков, витаминов, минеральных солей, фтора и различных микроэлементов способствует развитию кариеса. А употребление большого количества сладкого только помогает бактериям разрушать зубы. Важную роль играет состав и свойства слюны.

Есть несколько стадий кариеса.

Стадия пятна: при осмотре на поверхности зуба обнаруживается белое или темное пятнышко. На этой стадии человек обычно не испытывает никаких неприятных ощущений.

Стадия поверхностного кариеса: сопровождается кратковременными болями при действии механических и температурных раздражителей. Эмаль становится шероховатой.

Стадия среднего кариеса: определяется кариозная полость.

Стадия глубокого кариеса: полость увеличивается, дотрагивание до полости вызывает боль.

Для того чтобы не пропустить первые признаки кариеса, посещайте не реже 1 раза в год стоматолога. Дело в том, что на первых стадиях кариес протекает бессимптомно, а заметить маленькое пятнышко неопытным взглядом самому достаточно сложно. Важно понимать, что если кариес появился, то самостоятельно он не вылечится и будет только прогрессировать. Именно поэтому, если вы заметили какие-либо из перечисленных симптомов, следует как можно скорее обратиться к стоматологу.

В нашей клинике русскоговорящий доктор-стоматолог определит степень развития кариеса и выберет соответствующий способ лечения. При этом, чем раньше начато лечение, тем лучше.

 

Пульпит – это воспаление нерва, находящегося в зубе. Пульпит возникает в результате воспаление мягких тканей зуба.

Какие же причины приводят к воспалению пульпы?

На первом месте, это осложнения кариеса. Кроме этого, пульпит может возникнуть под химическим воздействием, в результате травмы зуба (перелом, отлом части коронки).

Чаще всего пульпит сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые отдают в ухо, висок и гортань.

При отсутствии боли, следует обратить особое внимание на изменение цвета зуба

Наиболее вероятным симптомом является длительная (более 30 секунд) реакция зуба на температурные раздражители.

Стоматологическая клиника «Доктор Дэнт» занимается лечением пульпита. Все стоматологические манипуляции проводятся под анестезией.

Лечение пульпита зависит от стадии заболевания.

На начальной стадии, лечение пульпита происходит без удаления пульпы.

Вторая стадия пульпита представляет собой более тяжелый случай и зачастую сопровождается образованием гноя. В этом случае используют специальные прокладки с кальцием и антибиотиковые повязки. На этой стадии пульпита зачастую требуется удаление нерва и пломбировка канала.

Периодонтит – это воспалительное заболевание костной ткани, которое сопровождается поражением пульпы и инфицированием корневых каналов. Симптоматика периодонтита отличается в зависимости от стадии и формы заболевания.

Периодонтит может развиться как осложнение кариеса, из-за воспаления нерва (пульпита) или его непрофессионального лечения. Во всех перечисленных случаях инфекция проникает в корневой канал зуба, а затем и в окружающие корень зуба ткани, вызывая их воспаление.

Основные симптомы периодонтита – резкая локализованная боль в области конкретного зуба, которая усиливается от горячего и от прикосновений, синдром увеличившегося зуба и его подвижность, неприятный запах изо рта и отечность десны с возможным образованием свищей. Это симптомы периодонтита в острой стадии, а при хроническом протекании заболевания, боль не настолько выраженная – диагностируется лишь небольшая отечность и покраснение десны.

Результат лечения периодонтита зависит от своевременности обращения к специалисту. В некоторых случаях врачу удается спасти зуб, просто очистив корень от нагноений. Если же в результате длительного воздействия бактерий зуб подвергся разрушению, его удаляют. Восстановление полностью разрушенного зуба происходит с помощью протезирования или имплантации.